Готовим с «ДИКСИ»: Тушеная свинина по—домашнему

Готовим с «ДИКСИ»: Тушеная свинина по—домашнему

Тушеная свинина — традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими и подавать с разнообразными гарнирами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную свинину по-домашнему в необычном сочетании с грибами и красным вином. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 6ти порций потребуется:
  • 600 г свинины
  • 40 г муки
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г бекона
  • 200 г моркови
  • 150 г красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл красного сухого вина
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 800 мл воды
  • 15 г приправы "Вегета"
  • 20 г коричневого сахара
  • 20 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 веточки петрушки
  • 5 шт. душистого перца

Нарезать продукты: бекон - полосками по 1 см, свинину - крупними кубиками по 4-5 см, шампиньоны - кубиками, лук и морковь - средними кубиками по 1 см. Чеснок порубить, томаты измельчить блендером.

В кастрюле с толстым дном обжаривать бекон на растительном масле 1 минуту, затем положить сливочное масло и мясо и жарить еще 5-6 минут. Добавить овощи и готовить до румяной корочки. Влить вино, добавить зелень, лавровый лист и выпарить жидкость на среднем огне.

Всыпать муку и перемешать. Добавить томаты и воду, довести блюдо до кипения. Всыпать приправу, сахар и душистый перец, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Положить соль по вкусу. Готовое блюдо подать с отварным картофелем или макаронами, украсить зеленью. 

Секрет правильного мяса: Чтобы свинина была более ароматной и нежной, предварительно замаринуйте ее на ночь в красном вине с петрушкой, тимьяном и лавровым листом.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!