Готовим с «ДИКСИ»: Ужин по—итальянски

Готовим с «ДИКСИ»: Ужин по—итальянски

Итальянская кухня - самая популярная в мире. Основу итальянской кухни составляют натуральные, свежайшие продукты. И сегодня мы рассказываем о том, как приготовить настоящий итальянский ужин. Соберите все летние вкусы Италии в одном блюде: сладкие спелые помидоры, тугие баклажаны, душистые травы и ароматное масло. Создайте атмосферу Италии за своим столом! Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г баклажанов
  • 100 г кабачков
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • 60 г свежей броколли
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г протертых томатов
  • 5 г петрушки
  • 80 мл оливкового масла
  • 10 г твердого сыра
  • 2 г приправы "Итальянские травы"
  • 1 г молотой паприки
  • Соль по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, довести до готовности на оливковом масле, добавить протертые томаты и тушить 3-4 минуты. К соусу добавить соль и итальянские травы.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками, посолить, приправить травами. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон. Куриную грудку посыпать солью, паприкой и травами, подрумянить с обеих сторон.

В лотке разложить овощи, поверх них - курицу, полить соусом. Посыпать тертым сыром.

Запекать 10 минут при температуре 180˚С. Готовое блюдо подать с отварной брокколи, украсить веточками тимьяна.

Секрет полезных овощей: Баклажаны очень сильно впитывают масло. Поэтому после обжаривания выложите их на бумажное полотенце - оно вберет в себя лишний жир.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!