Готовим с «ДИКСИ»: Запеченная свинина с ананасами

Готовим с «ДИКСИ»: Запеченная свинина с ананасами

Сегодня мы приготовим свинину с ананасами – блюдо одновременно очень простое и изысканное. Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды выгодно подчеркивают эту особенность. Благодаря ананасам свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 500 г свиного окорока
  • 3 шт колец ананаса (консервы)
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 100 г помидоров
  • 60 г майонеза
  • 3 шт. маслин без косточек
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Свинину нарезать на порции - стейки. Мясо отбить, посолить и поперчить. Запанировать стейки в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на противень. Лук и помидоры порезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука, полить майонезом. Следующие слои - помидоры, ананасы, тертый сыр.

Запекать 20 минут при температуре 180˚С. При подаче в центр ананасового колечка положить маслину. украсить зеленью.

Секрет готовки без слёз: Замочите очищенный лук в холодной воде на 15-20 минут. Тогда вы точно не заплачете, когда будете его резать.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!