Готовим с «ДИКСИ»: Запеченные помидоры

Готовим с «ДИКСИ»: Запеченные помидоры

Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидоров получаются великолепные блюда. Помимо этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Сегодня мы приготовим блюдо, которое приятно удивит любого гурмана - фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 3 шт. крупных помидоров
  • 2 шт. баклажанов
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г цукини
  • 100 г сливок 33% жирности
  • 100 мл растительного масла
  • 60 г сыра средней твердости
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г томатов в собственном соку
  • 50 мл красного сухого вина
  • 15 г петрушки
  • 10 г чеснока
  • 4 г приправы "Вегета"
Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Цукини, томаты в собственном соку и болгарский перец нарезать средними кубиками.

Баклажаны порезать вдоль ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон. Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить мякоть.

Лук подрумянить на растительном масле, добавить фарш и жарить до полуготовности. В ту же сковороду выложить цукини, болгарский перец и чеснок. Довести до готовности, залить вином и выпарить жидкость. Добавить в смесь томаты в собственном соку, кукурузу и рубленую петрушку, влить сливки. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Начинить помидоры, посыпать сыром и запекать 10-15 минут при температуре 200˚C. Подавать с ломтиками баклажанов.

Секрет вкусной начинки:  Если хотите, чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него измельченную мякоть свежих помидоров.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!