Бефстроганов

16 Октября
Бефстроганов
Бефстроганов - блюдо русской кухни, приготовленное из кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Это блюдо не требует специальных навыков в кулинарии, очень простое, быстрое в приготовлении и вкусное. Бефстроганов традиционно подают с картофельным гарниром. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Говядина 300 г
Шампиньоны 120 г
Сливки 100 г
Картофель 400 г
Сметана (20 % жирности) 100 г
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук 80 г
Картофельный крахмал 40 г
Белое сухое вино 30 мл
Яйцо 1 шт
Томатная паста 20 г
Свежий перец чили 5 г
Зеленый лук 3 г
Соль пв
2 порции порции
50 минут минут
265 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать брусочками, а репчатый лук - соломкой. Грибы варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарубить крупными кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле мясо, лук, грибы до готовности. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, влить сливки и сметану, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  3. На гарнир приготовить драники. Картофель натереть на крупной терке, промыть под проточной водой и отжать. Добавить соль, крахмал и яйцо, перемешать. Сделать из картофельной массы шарики. Жарить в кипящем масле, прижимая к сковороде - чтобы получились лепешки.
  4. Подавать готовый бефстроганов с драниками, посыпать рубленым луком и перцем чили.
Секрет сметанного соуса:  Если тушите блюдо в сметане, не делайте это слишком долго, иначе соус расслоится, и в  нем появятся хлопья. 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Испанская паэлья
Испанская паэлья
Изысканный жюльен
Изысканный жюльен
Все рецепты