Буженина

01 Сентября 2017
Буженина
Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут вам справиться с этой задачей. Рекомендуем вам простой рецепт приготовления отменной буженины - пикантно, оригинально и очень вкусно! Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Свиная корейка 2 кг
Морковь 200 г
Сельдерей 150 г
Аджика 100 г
Растительное масло 100 мл
Соль 20 г
Чеснок 1 шт (головка)
Черный молотый перец 2 г
8-10 порций порции
2 ч 30 минут минут
322 кКал кКал

Способ приготовления

  1. В куске свинины сделать надрезы узким острым ножом и нашпиговать кусочками моркови, сельдерея и чеснока.
  2. Натереть мясо солью и перцем, смазать аджикой и растительным маслом. Плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке 2 часа 20 минут при температуре 200˚С.
  3. Готовое мясо освободить от фольги, нарезать на порции и подать к столу. Буженину можно есть и горячей, и холодной.
Секрет идеального вкуса: Чтобы буженина не пригорела, обернте ее двойным или тройным слоем фольги, а на дно формы для запекания налейте немного воды.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 

Другие рецепты

Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Паста «Цинциннати» с огоньком
Паста «Цинциннати» с огоньком
Все рецепты