Свиные ребрышки с капустой на гарнир – одно из самых известных и популярных сочетаний немецкой кухни. Сочетаемость свинины с любыми специями позволяет экспериментировать, изобретая каждый раз различные вкусовые оттенки блюд. И сегодня мы предлагаем вам приготовить ребрышки в глазури – это простое в приготовлении блюдо, обладающее ярким вкусом, насыщенным ароматом специй и долгим послевкусием, оттененным сладкой медовой ноткой. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!
Ингредиенты
Свиные ребра
1 кг
Белокачанная капуста
250 г
Морковь
50 г
Майонез
40 г
Консервированный хрен
15 г
Лимонный сок
10 мл
Кисло-сладкий соус
20 г
Дижонская горчица
10 г
Соус барбекю
60 г
Кетчуп
50 г
Мед
30 г
Пиво
0,5 л
Кукуруза
2 шт (початка)
Сахар
10 г
Лавровый лист
5 шт
Душистый перец
10 шт
Петрушка
5 г
Соевый соус
10 мл
Соль
пв
3-4 порции порции
2 ч минут
447 кКал кКал
Способ приготовления
В кастрюлю уложить ребрышки и залить пивом и водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Добавить соль и перец горошком. Варить 1,5 часа или немного больше.
Для глазури смешать кетчуп, мед, кисло-сладкий и соевый соусы.
Приготовить гарнир. Капусту и морковку нашинковать, посолить, слегка помять, посыпать сахаром. Заправить смесью майонеза, хрена и горчицы, добавить рубленую петрушку и перемешать.
Ребра выложить в лоток, смазать глазурью и запекать 12-15 минут до румяной корочки при температуре 200˚C. Подавать с соусом барбекю, жареной (или отварной) кукурузой и салатом. Украсить резаной петрушкой.
Секрет нежнейшего мяса: Как узнать, хорошо ли сварились ребра? Выберите самый толстый кусок, возьмитесь за косточку и покрутите ее. Если кость легко сдвигается - все готово. Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!