Глазированные свиные ребрышки

31 Августа 2017
Глазированные свиные ребрышки
Свиные ребрышки с капустой на гарнир – одно из самых известных и популярных сочетаний немецкой кухни. Сочетаемость свинины с любыми специями позволяет экспериментировать, изобретая каждый раз различные вкусовые оттенки блюд. И сегодня мы предлагаем вам приготовить ребрышки в глазури – это простое в приготовлении блюдо, обладающее ярким вкусом, насыщенным ароматом специй и долгим послевкусием, оттененным сладкой медовой ноткой. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Белокачанная капуста 250 г
Морковь 50 г
Майонез 40 г
Консервированный хрен 15 г
Лимонный сок 10 мл
Кисло-сладкий соус 20 г
Дижонская горчица 10 г
Соус барбекю 60 г
Кетчуп 50 г
Мед 30 г
Пиво 0,5 л
Кукуруза 2 шт (початка)
Сахар 10 г
Лавровый лист 5 шт
Душистый перец 10 шт
Петрушка 5 г
Соевый соус 10 мл
Соль пв
3-4 порции порции
2 ч минут
447 кКал кКал

Способ приготовления

  1. В кастрюлю уложить ребрышки и залить пивом и водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Добавить соль и перец горошком. Варить 1,5 часа или немного больше.
  2. Для глазури смешать кетчуп, мед, кисло-сладкий и соевый соусы.
  3. Приготовить гарнир. Капусту и морковку нашинковать, посолить, слегка помять, посыпать сахаром. Заправить смесью майонеза, хрена и горчицы, добавить рубленую петрушку и перемешать.
  4. Ребра выложить в лоток, смазать глазурью и запекать 12-15 минут до румяной корочки при температуре 200˚C. Подавать с соусом барбекю, жареной (или отварной) кукурузой и салатом. Украсить резаной петрушкой.
Секрет нежнейшего мяса:  Как узнать, хорошо ли сварились ребра? Выберите самый толстый кусок, возьмитесь за косточку и покрутите ее. Если кость легко сдвигается - все готово.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Изысканная свинина в апельсиновой глазури
Изысканная свинина в апельсиновой глазури
Сытный чешский гуляш
Сытный чешский гуляш
Все рецепты