Гуляш

17 Октября
Гуляш
Сегодня на нашем столе гость из Венгрии – гуляш. Гуляш – это простой, сытный и очень питательный густой суп из тушёных кусочков мяса и овощей. В современной кухне гуляш больше распространен как второе блюдо, которое подается с гарниром. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Говядина 500 г
Морковь 150 г
Чеснок 30 г
Красный болгарский перец 250 г
Томатная паста 80 г
Репчатый лук 200 г
Растительное масло 50 мл
Картофель 400 г
Вода или мясной бульон 2 л
Мука 50 г
Сельдерей 80 г
Сахарный песок 30 г
Паприка 20 г
Орегано 1 г
Лавровый лист 1 г
Соль пв
4-5 порций порции
1 ч 20 минут минут
285 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо и овощи крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до полуготовности. Добавить болгарский перец, лук и морковь. Готовить смесь еще 10-12 минут.
  2. Добавить в кастрюлю паприку и муку, хорошо перемешать. Залить водой или бульоном и варить на медленном огне 40 минут.
  3. Томатную пасту пассеровать на растительном масле и добавить в гуляш. В конце варки добавить специи, соль и сахар и потомить блюдо еще 10 минут.
Секрет идеального вкуса: Для очень густого гуляша растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки муки и минуту подержите на огне, помешивая. Разведите смесь в горячей воде и добавьте в блюдо.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 

Другие рецепты

Сытный гуляш
Сытный гуляш
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Все рецепты