Изысканная свинина в апельсиновой глазури

31 Августа 2017
Изысканная свинина в апельсиновой глазури
Свинина в апельсиновой глазури по праву занимает место на праздничном столе. Нежное, сочное мясо в ароматной глазури придется по вкусу истинным гурманам. Апельсины придают свинине не только изысканный аромат, но и пикантный цитрусовый привкус и нежную сочность. Мед создает красивую тонкую глянцевую корочку. Готовится это блюдо легко и быстро. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Свиной окорок 400 г
Апельсины 200 г
Соевый соус 30 г
Апельсиновый сок 100 мл
Свежая брокколи 100 г
Кисло-сладкий соус 70 г
Растительное масло 50 мл
Мед 30 г
Дижонская горчица 15 г
Чеснок 15 г
Соль пв
Черный перец пв
4-5 порций порции
60 минут минут
129 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Свинину разрезать на 2 стейка, отбить, посолить и поперчить. Смешать апельсиновый сок, мелко рубленный чеснок, соевый соус и столовую ложку кисло-сладкого соуса. Мариновать мясо в этой смеси 3-4 часа.
  2. Для глазури смешать мед, оставшийся кисло-сладкий соус и дижонскую горчицу.
  3. Очистить апельсин и нарезать мякоть кружками. Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле и поместить в лоток. Сверху положить кружки апельсина и смазать глазурью.
  4. Запекать 20 минут при температуре t 180˚С. Подавать с отварной брокколи.
Секрет образцового стейка:  Из-за сладкого маринада свинина может быстро подгореть. Поэтому не обжаривайте ее слишком долго - мясо дойдет в духовке и будет сочным и мягким.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Сытный чешский гуляш
Сытный чешский гуляш
Сытный гуляш
Сытный гуляш
Все рецепты