Изысканный жюльен

16 Октября
Изысканный жюльен
Предлагаем вашему вниманию рецепт одного из самых популярных и распространенных по всему миру блюд - жюльена. Это нежное и изысканное блюдо не зря пользуется любовью хозяек - оно простое в приготовлении и является прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриное мясо 250 г
Вешенки 200 г
Сливки (20 % жирности) 150 г
Лук-порей 60 г
Сметана (20 % жирности) 150 г
Сыр 100 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Мука 35 г
Приправа "Вегета" 5 г
Укроп 5 г
4 порции порции
40 минут минут
120 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Куриное мясо, отделенное от кости, и вешенки нарезать небольшими кусочками, подрумянить на растительном масле. Добавить колечки лука-порея и жарить до готовности.
  2. Растопить сливочное масло, всыпать в него муку и тщательно растереть. Соединить в сотейнике сливки и сметану, добавить приправу, довести до кипения и добавить масляно-мучную смесь.
  3. В готовый соус добавить обжаренные курицу, грибы и лук. Перемешать и снять с огня.
  4. Разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать 10-12 минут при температуре t 200˚С. Готовый жюльен посыпать рубленым укропом. Подавать горячим.
Секрет однородного соуса:  Не кипятите сливочно-сметанный соус слишком долго, иначе он расслоится: сверху останется слой жира, а под ним - жидкость.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Постное рагу
Постное рагу
Санкочо
Санкочо
Все рецепты