Картофельный торт

01 Сентября
Картофельный торт
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт картофельного торта. Блюдо придется по вкусу всем любителям картошки с мясом. Картофельный торт – простое, сытное и вкусное блюдо, основные ингредиенты для которого есть в каждом доме. А если вдруг чего-то не хватает – вы всегда можете найти недостающие ингредиенты для приготовления блюда в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Картофель 800 г
Мясной фарш 300 г
Свиная шейка или бекон 100 г
Чеснок 15 г
Репчатый лук 100 г
Шампиньоны 100 г
Петрушка 20 г
Зеленый лук 20 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт
Вода или бульон 250 мл
Панировочные сухари 10 г
Соль пв
Перец пв
5 порций порции
1 ч 20 минут минут
191 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко порубить, слегка поджарить. Добавить фарш, шампиньоны ломтиками и порезанную полосками шейку и довести до готовности. Влить воду или бульон и тушить, чтобы начинка стала мягкой, а жидкость выпарилась. В конце посолить и поперчить.
  2. Отварить 600 г картофеля, размять со сливочным маслом, вбить одно яйцо. Оставшуюся картошку нарезать тонкими кружочками, в емкость для запекания выложить слоями: пюре, начинку, кружки картофеля. Смазать взбитым яйцом.
  3. Запекать 25 - 30 минут при температуре 165˚С до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Секрет безупречной формы: Чтобы картофельный торт не прилип к лотку, присыпьте дно емкости панировочными сухарями или проложите промасленным пергаментом.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Ужин по—итальянски
Ужин по—итальянски
Суп гамбо
Суп гамбо
Все рецепты