Крабовое суфле

31 Августа 2017
Крабовое суфле
Сегодня мы попробуем крабовое суфле, которое готовится очень просто. Это вкусное нежное блюдо  богатым вкусом и аппетитным видом может послужить как закуской, так и основным блюдом. Сытное воздушное суфле с сыром и крабовой крошкой может украсить собой любой праздничный стол, а также удивить ваших близких на семейном ужине. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Крабовая крошка 1 шт (пачка)
Сливки (33 % жирности) 100 мл
Яйцо 3 шт (пачка)
Дижонская горчица 10 г
Твердый сыр 50 г
Петрушка 20 г
Соль 1\3 ч
Мускатный орех 1 г
Майонез 120 г
Маринованные огурцы 50 г
Красный лук 20 г
Каперсы 2 г
Чеснок 2 г
Укроп 5 г
3-4 порции порции
30 минут минут
149 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Аккуратно отделить желтки от белков. В белки добавить соль, взбить миксером до густой пены и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  2. Для соуса "Тартар" огурцы, лук и каперсы нарезать мелкими кубиками, покрошить чеснок и укроп. Подготовленные ингредиенты смешать с майонезом.
  3. Крабовую крошку смешать с желтками, сливками, половиной тертого сыра, рубленой петрушкой, горчицей и мускатным орехом. Добавить к этой массе взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх. Разложить по формочкам и посыпать оставшимся тертым сыром.
  4. Запекать 20-25 минут при температуре 165-170˚C. Готовое суфле вынуть из формочек и подать с соусом.
Секрет идеального вкуса:  Заранее смажьте формочки оливковым маслом. Тогда суфле не прилипнет и будет легко выниматься. Во время запекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не опало. Подавайте блюдо горячим, на воздухе оно быстро опадает.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Сырный рулет
Сырный рулет
Запеченная свинина с ананасами
Запеченная свинина с ананасами
Все рецепты