Куриная печень в китайском стиле

31 Августа
Куриная печень в китайском стиле
Многие хозяйки не решаются готовить печень из опасений пересушить этот нежный полезный продукт. Мы откроем вам секрет простого и быстрого приготовления этого полезного блюда. Куриная печень в китайском стиле отлично подойдет для быстрого и питательного ужина. Печень идеально сочетается с рисом и овощами, а специи откроют для вас это блюдо с новой стороны. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриная печень 300 г.
Соевый соус 20 мл.
Кинза 2 шт. (веточки)
Рис басмати 120 г
Кисло-сладкий соус 100 г
Красный лук 70 г
Картофельный крахмал 60 г
Растительное масло 60 мл
Зеленый болгарский перец 50 г
Мед 40 г
Коньяк 40 мл
Свежий перец чили 20 г
Чеснок 20 г
Корень имбиря 15 г
Белый кунжут 0,5 ч
Куркума 0,5 ч
Соль пв
2 порции порции
20 минут минут
200 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Удалить с печени пленки и обвалять ее в крахмале.
  2. Лук, сладкий и острый перец нарезать соломкой, имбирь и чеснок покрошить. Отдельно сварить рис.
  3. Печень обжарить на растительном масле до румяной корочки, влить коньяк и тушить, пока он не выпарится. Положить в сковороду нарезанные овощи, обжаривать еще 3-4 минуты и добавить соусы и мед. Посыпать кунжутом и перемешать.
  4. Готовую печень подавать с отварным рисом и рубленой кинзой.
Секрет поджаристой корочки:  Чтобы печень выглядела очень аппетитной, румяной и не приставала к сковороде, масло для обжарки раскалите посильнее - почти для дымка.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Куриные шашлычки в тайском стиле
Куриные шашлычки в тайском стиле
Бефстроганов
Бефстроганов
Все рецепты