Куриные шашлычки в тайском стиле

31 Августа 2017
Куриные шашлычки в тайском стиле
Одним из любимых блюд для воскресного застолья по праву являются шашлычки. Разнообразить воскресное меню могут шашлычки из курицы в тайском стиле. Удивите близких и гостей этим сытным и оригинальным блюдом, в котором каждая специя создает свои вкусовые ноты, идеально подчеркивающие нежный вкус курицы. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг.
Соевый соус 50 мл.
Кинза 30 г.
Пропаренный рис 300г
Кисло-сладкий соус 80 г
Растительное масло 60 мл
Чеснок 40 г
Имбирь 30 г
Соль пв
Черный перец пв
5 порций порции
40 минут минут
152 кКал кКал

Способ приготовления

  1. С куриных бедер удалить лишний жир и хрящи, нарезать на небольшие кусочки. Имбирь и чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. Смешать имбирь и чеснок с соевым и кисло-сладким соусами. Оставить курицу в этом маринаде на 2-3 часа.
  2. Кусочки курицы насадить на бамбуковые или деревянные шпажки и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Отварить пропаренный рис.
  3. Готовые шашлычки посыпать рубленой кинзой, подавать с вареным рисом.
Секрет образцовой обжарки:  Перед тем, как насадить куриный шашлык на шпажки, очистите его от нарезанного чеснока и имбиря. Тогда при жарке овощи не подгорят.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Бефстроганов
Бефстроганов
Испанская паэлья
Испанская паэлья
Все рецепты