Куриные стейки с яблоками

31 Августа 2017
Куриные стейки с яблоками
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления сочных и ароматных куриных стейков. Чтобы стейк из курицы получился сочным, его необходимо правильно обжарить. Мы добавим к куриным стейкам яблоки. Они придадут нашему стейку приятную кислинку и особый, ни на что не похожий, аромат. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Яблоки 100 г
Грудинка 60 г
Растительное масло 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Мед 30 мл
Кисло-сладкий соус 20 г
Соевый соус 5 мл
Зеленый лук 5 г
Куркума 2 г
Орегано 1 г
Соль пв
Перец пв
2 порции порции
35 минут минут
189 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Смешать соль, перец, куркуму и орегано с 2 столовыми ложками растительного масла. Курицу слегка отбить и замариновать в этой смеси.
  2. У яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать кружками. Подготовить глазурь: смешать соевый соус, соус чили, оливковое масло и мед.
  3. Курицу обжарить с двух сторон, обернуть полосками грудинки. Выложить в форму, сверху накрыть слоем яблок.
  4. Полить блюдо глазурью и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 200˚C. Перед подачей украсить зеленым луком.
Секрет аппетитной курочки:  С охлажденной курицей отличный результат гарантирован: блюдо из куриного мяса получится сочным и нежным. 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Запеченные помидоры
Запеченные помидоры
Лосось в пикантной глазури
Лосось в пикантной глазури
Все рецепты