Лосось по—шведски

01 Октября
Лосось по—шведски
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и полезное блюдо – лосось по-шведски. Лосось обладает неповторимым мягким насыщенным вкусом красной рыбы. Мясо лосося имеет приятный, еле уловимый запах моря, поэтому для блюда используется минимальный набор специй, чтобы лишь подчеркнуть вкус. Все ингредиенты для приготовления вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Лосось 500 г
Лимон 1 шт
Зеленый горошек 150 г
Красный болгарский перец 100 г
Цветная капуста 100 г
Растительное масло 40 мл
Майонез 150 г
Укроп 10 г
Корнишоны 100 г
Каперсы 10 г
Соль пв
Перец пв
3 порции порции
2 ч минут
198 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Рыбу разрезать на стейки, посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон.
  2. Перец нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, добавить немного воды и слегка потушить.
  3. Приготовить соус тартар: корнишоны, каперсы и укроп мелко порубить, добавить майонез, хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
  4. Готовые стейки сбрызнуть соком лимона и подать с овощами и соусом.
Секрет ресторанного шика: Когда готовите рыбу, пользуйтесь не черным, а белым перцем. Тогда на нежном мясе не отстанется неприглядных темных крапинок. И вкус у белого перца тоньше.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 

Другие рецепты

Картофельный торт
Картофельный торт
Сырный рулет
Сырный рулет
Все рецепты