Люля–кебаб

01 Сентября
Люля–кебаб
Люля-кебаб - это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан, являющееся прямым и главным конкурентом шашлыку. Многие предпочитают шашлыку люля-кебаб, отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. Готовится это блюдо из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй. Сегодня мы поделимся с вами секретами его приготовления в домашних условиях. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Азу из индейки 250 г
Свиное сало 50 г
Репчатый лук 60 г
Красный болгарский перец 30 г
Томатный соус "Хреновина" 150 г
Кисло-сладкий соус 20 г
Зеленый лук 20 г
Соль 4 г
Черный молотый перец 1 г
3 порции порции
45 минут минут
228 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Индейку, сало и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить мелко рубленый болгарский перец, кисло-сладкий соус, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать и отбить.
  2. Из готового фарша скатать продолговатые колбаски 50-60 грамм, насадить их на деревянные шпажки.
  3. Обжарить люля-кебаб на сковородке со всех сторон до готовности. На тарелке посыпать зеленым луком. Подавать с томатным соусом "Хреновина".
Секрет великолепного кебаба: Затяните фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Тогда при жарке люля-кебаб не развалится.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Лосось по—шведски
Лосось по—шведски
Нескучные цукини
Нескучные цукини
Все рецепты