Представляем вам рецепт оригинального блюда "с огоньком" - паста с соусом"цинциннати". Эти спагетти наверняка придутся вам по вкусу. Чеснок и чили делают соус ароматным, пряным и в меру острым. А томленный в пиве фарш просто тает во рту! Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Репчатый лук
250 г
Спагетти
250 г
Болгарский перец
200 г
Томаты в собственном соку
300 г
Светлое пиво
300 мл
Свежий перец чили
30 г
Томатная паста
50 г
Растительное масло
50 мл
Кукурузные чипсы
50 г
Чеснок
20 г
Аджика
20 г
Кумин
2 г
Зеленый лук
5 г
Соль
пв
2-3 порции порции
55 минут минут
423 кКал кКал
Способ приготовления
Лук, болгарский перец и чили нарезать соломкой, а помидоры - кубиками. Чеснок мелко порубить. Мясо прокрутить в фарш.
Лук подрумянить на растительном масле, выложить в ту же сковороду фарш. Жарить до готовности. В конце добавить чеснок, чили и болгарский перец. Залить пивом и тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Добавить пассерованную томатную пасту и помидоры, специи и соль. Перемешать и поддержать на огне еще 5 минут.
Отдельно отварить спегетти. Пасту вместе с фаршем разложить по тарелкам, посыпать рубленным зеленым луком и подать с кукурузными чипсами.
Секрет идеального вкуса: Чтобы мясной фарш равномерно прожарился и получился однородным, без комочков, тщательно разомните его на сковороде и помешивайте. Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!