Пирог с курицей и картофелем

01 Сентября 2017
Пирог с курицей и картофелем
Открытый пирог с курицей и картофелем – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое великолепно подойдет для ужина или для небольшого семейного праздника, кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Слоеное тесто 250 г
Картофель 150 г
Шампиньоны 100 г
Свежая брокколи 100 г
Сметана (средней жирности) 100 г
Сливки 80 г
Лук-порей 70 г
Бекон 60 г
Растительное масло 50 мл
Белое вино 50 мл
Яйцо 1 шт
Мускатный орех 1 г
Соль пв
Перец пв
4 порции порции
45 минут минут
214 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Курицу нарезать брусочками, шампиньоны и картофель - тонкими ломтиками, а бекон - полосками. Нашинковать лук-порей. Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
  2. Курицу подрумянить на растительном масле. Всыпать грибы, бекон, лук-порей и жарить до готовности. Влить белое вино. Добавить соль и мускатный орех. Когда вино выпарится, положить сметану, довести до кипения и снять с огня.
  3. Тесто раскатать, распределить в форме и выложить начинку. Сверху залить яйцом, взбитым со сливками, выложить нарезанный картофель и брокколи. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200˚С. Готовый пирог нарезать и подать к столу.
Секрет идеального вкуса: Одни сорта картофеля готовятся дольше, другие - быстрее. Чтобы не сомневаться, обжарьте ломтики до полуготовности на растительном масле. Тогда картофель точно пропечется.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 

Другие рецепты

Паста «Цинциннати» с огоньком
Паста «Цинциннати» с огоньком
Деликатесный рулет из индейки с грибами
Деликатесный рулет из индейки с грибами
Все рецепты