Постное рагу

16 Октября
Постное рагу
Мнение, что постные блюда лишены аромата и пикантности, ошибочно! Удивительно вкусное рагу можно приготовить, не нарушая ни одного постного правила. Представляем вашему вниманию нескучный рецепт постного рагу. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Красная фасоль 400 г
Смесь паприкаш 400 г
Шампиньоны 100 г
Чеснок 20 г
Перцовый соус 20 мл
Томаты в собственном соку 300 г
Репчатый лук 200 г
Баклажаны 150 г
Вода 150 мл
Брюссельская мороженая капуста 150 г
Красный винный уксус 20 мл
Острый перец чили 6 г
Зеленый базилик 2 г
Растительное масло 100 мл
Сельдерей 60 г
Свежемороженый зеленый горошек 30 г
Сахар 25 г
Приправа "Вегета" 10 г
Лавровый лист 3 шт
Свежий тимьян 2 г
4-5 порций порции
30 минут минут
103 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить рубленый чеснок и томаты и тушить на медленном огне 10-12 минут. Овощи крупно нарезать, добавить смесь паприкаш и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить тушеный лук, зеленый горошек, брюссельскую капусту, красную фасоль, перемешать и влить 150 мл воды.
  3. Добавить винный уксус, сахар, вегету, лавровый лист и листья тимьяна. Тушить 3-5 минут.
  4. Перед подачей украсить веточкой базилика.
Секрет аппетитной курочки: Рагу будет нежнее, если баклажаны очистить от кожи, прежде чем добавлять их в блюда. А чтобы придать рагу остроты - подавайте его с перцовым соусом.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Санкочо
Санкочо
Куриные стейки с яблоками
Куриные стейки с яблоками
Все рецепты