Санкочо

16 Октября
Санкочо
Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с санкочо – густым супом, популярным в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу  из разных видов мяса, с овощами и различными приправами. В блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.  Мы предлагаем вам попробовать адаптированный рецепт, максимально передающий особенности вкуса оригинального блюда. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриные голени 800 г
Кукуруза в початках 2 шт
Томатная паста 50 г
Тыква 400 г
Томаты 250 г
Цукини 200 г
Репчатый лук 150 г
Болгарский перец 120 г
Лайм 1 шт
Апельсиновый сок 150 мл
Оливковое масло 60 мл
Тростниковый сахар 20 г
Красный перец чили 20 г
Чеснок 15 г
Вода 3 л
Кукурузные чипсы 80 г
Приправа "Вегета" 15 г
Кинза 5 г
Лавровый лист 3 шт
Соль пв
5-6 порций порции
40 минут минут
125 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Куриные голени обжарить до хрустящей корочки, положить в кипящую воду и варить на медленном огне 30 минут. Тыкву, лук, болгарский перец, цукини нарезать крупными кубиками, а кукурузу - кружками.
  2. Овощи обжарить на оливковом масле и всыпать в куриный бульон. Затем положить в суп нарезанную кукурузу.
  3. За 5 минут до готовности добавить слегка обжаренную томатную пасту, апельсиновый сок, соль, сахар, приправу и чили. Выжать в суп немного сока лайма.
  4. В тарелке посыпать суп рубленой кинзой. Подавать с кукурузными чипсами и долькой лайма.
Секрет идеального бульона:  Обязательно снимайте с бульона лишний жир и пену и держите его на медленном огне с открытой крышкой. Тогда бульон будет прозрачным.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Куриные стейки с яблоками
Куриные стейки с яблоками
Запеченные помидоры
Запеченные помидоры
Все рецепты