Суп гамбо

01 Сентября
Суп гамбо
Сегодня мы познакомим вас с супом гамбо – густым супом со специями, по консистенции похожим на рагу. Существует несколько вариаций этого супа, но главными ингредиентами неизменно остаются поджарка, мясо или морепродукты и приправы. Гамбо - это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес. Все ингредиенты для приготовления супа гамбо вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г
Кубанский рис 100 г
Красный болгарский перец 1 шт
Зеленый болгарский перец 1 шт
Консервированная кукуруза 150 г
Репчатый лук 120 г
Морковь 70 г
Чеснок 10 г
Томатная паста 80 г
Сладкая паприка 5 г
Острая паприка 2 г
Вода 3 л
Куриный бульон 2 шт (кубика)
Кисло-сладкий соус 10 мл
Крахмал 20 г
Кинза 20 г
Укроп 20 г
6 порций порции
50 минут минут
233 кКал кКал

Способ приготовления

  1. С куриных ножек снять кожу и нарубить их. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту и паприку.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки и залить водой. После закипания засыпать рис и держать на медленном огне.
  3. Когда рис наполовину сварится, добавить овощи. За 5 минут до готовности супа добавить кукурузу, соус и бульонные кубики.
  4. Крахмал развести в холодной воде, влить в суп. Потомить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Секрет идеальной обжарки: Иногда курица прилипает при жарке ко дну кастрюли. Чтобы обошлось без касузов, сначала раскалите растительное масло - чтобы пошел легкий дымок.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Люля–кебаб
Люля–кебаб
Лосось по—шведски
Лосось по—шведски
Все рецепты