Сегодня мы познакомим вас с супом гамбо – густым супом со специями, по консистенции похожим на рагу. Существует несколько вариаций этого супа, но главными ингредиентами неизменно остаются поджарка, мясо или морепродукты и приправы. Гамбо - это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес. Все ингредиенты для приготовления супа гамбо вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!
Ингредиенты
Куриные бедра
800 г
Кубанский рис
100 г
Красный болгарский перец
1 шт
Зеленый болгарский перец
1 шт
Консервированная кукуруза
150 г
Репчатый лук
120 г
Морковь
70 г
Чеснок
10 г
Томатная паста
80 г
Сладкая паприка
5 г
Острая паприка
2 г
Вода
3 л
Куриный бульон
2 шт (кубика)
Кисло-сладкий соус
10 мл
Крахмал
20 г
Кинза
20 г
Укроп
20 г
6 порций порции
50 минут минут
233 кКал кКал
Способ приготовления
С куриных ножек снять кожу и нарубить их. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту и паприку.
В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки и залить водой. После закипания засыпать рис и держать на медленном огне.
Когда рис наполовину сварится, добавить овощи. За 5 минут до готовности супа добавить кукурузу, соус и бульонные кубики.
Крахмал развести в холодной воде, влить в суп. Потомить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Секрет идеальной обжарки: Иногда курица прилипает при жарке ко дну кастрюли. Чтобы обошлось без касузов, сначала раскалите растительное масло - чтобы пошел легкий дымок.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!