Представляем вашему вниманию сырный рулет с мясной начинкой. Приготовить сырный рулет просто, а выглядит это блюдо очень эффектно. Сырный рулет можно подавать к чаю или использовать в качестве самостоятельной сытной закуски. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!
Ингредиенты
Говяжий или свиной фарш
400 г
Томаты черри
80 г
Моцарелла
200 г
Шампиньоны
100 г
Бекон
40 г
Петрушка
20 г
Орегано
1 г
Яйцо
2 шт
Соль
пв
Мука
200 г
Молоко
90 мл
Сухие дрожжи
3 г
Оливковое масло
25 мл
Сахар
1/4 ч
6 порции
60 минут
292 кКал
Способ приготовления
Теплое молоко смешать с сахаром, солью и дрожжами. Муку посеять, насыпать в миску горкой, сделать посредине углубление. Влить молоко, яйцо и оливковое масло. Хорошо вымесить, затянуть пленкой и держать в теплом месте 3,5-4 часа. При брожении тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Сделать обминку 2-3 раза, после чего можно убрать тесто в холодильник.
Натереть сыр. Шампиньоны и бекон порезать ломтиками, а помидоры черри - пополам. Петрушку мелко порубить. Грибы пожарить.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см и выложить на него слоями: две трети сыра, присоленный и посыпанный орегано фарш, бекон, грибы, томаты, петрушку. Последний слой - сыр. Завернуть рулетом, края подогнуть внутрь. Смазать взбитым яйцом и проколоть несколько раз вилкой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 165˚С. Готовый рулет нарезать на порции.
Секрет румяной корочки:
Когда раскатываете тесто, сначала подсыпьте немного муки на "подпыл". Тогда тесто не прилипнет ни к столу, ни к скалке.