Сытный гуляш

01 Октября
Сытный гуляш
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления венгерского национального блюда – сытного мясного гуляша. Гуляш по-венгерски – это  удивительно ароматное и непередаваемо вкусное блюдо, отличающееся большим количеством мяса и густой подливой. Блюдо получается достаточно острое, для его приготовления традиционно используется паприка. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г
Томаты черри 300 г
Оливковое масло 80 мл
Красный болгарский перец 100 г
Картофель 300 г
Пиво 500 мл
Вода 1,5 л
Репчатый лук 120 г
Морковь 120 г
Цветная капуста 100 г
Зеленый горошек 40 г
Мука 30 г
Сладкая паприка 10 г
Приправа "Вегета" 8 г
Тмин 4 г
5-6 порций порции
1 ч 20 минут минут
285 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Свиную корейку нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце добавить просеянную муку и сушеную сладкую паприку, хорошо перемешать.
  2. Выложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, долить пива и варить 10-15 минут с открытой крышкой. Картофель нарезать кубиками, а морковь-кружочками. Добавить овощи в кастрюлю.
  3. Припустить на масле нарезанные кубиками лук, перец и помидоры черри.
  4. Когда картофель станет мягким, добавить пассированные овощи и разобранную на соцветия цветную капусту. Варить еще 7-10 минут под крышкой. За 2 минуты до готовности положить зеленый горошек и приправы.
Секрет крепкого гуляша:  Лучше использовать для этой версии гуляша темное пиво. Насыщенное и плотное, оно придаст блюду выразительный вкус.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Картофельный торт
Картофельный торт
Сырный рулет
Сырный рулет
Все рецепты