Ужин по—итальянски

01 Сентября
Ужин по—итальянски
Итальянская кухня - самая популярная в мире. Основу итальянской кухни составляют натуральные, свежайшие продукты. И сегодня мы рассказываем о том, как приготовить настоящий итальянский ужин. Соберите все летние вкусы Италии в одном блюде: сладкие спелые помидоры, тугие баклажаны, душистые травы и ароматное масло. Создайте атмосферу Италии за своим столом! Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Баклажаны 100 г
Кабачки 100 г
Помидоры 100 г
Чеснок 5 г
Свежая брокколи 60 г
Репчатый лук 50 г
Протертые томаты 100 г
Петрушка 5 г
Оливковое масло 80 мл
Твердый сыр 10 г
Приправа "Итальянские травы" 2 г
Паприка 1 г
Соль пв
2 порции порции
30 минут минут
135 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, довести до готовности на оливковом масле, добавить протертые томаты и тушить 3-4 минуты. К соусу добавить соль и итальянские травы.
  2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками, посолить, приправить травами. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон. Куриную грудку посыпать солью, паприкой и травами, подрумянить с обеих сторон.
  3. В лотке разложить овощи, поверх них - курицу, полить соусом. Посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 10 минут при температуре 180˚С. Готовое блюдо подать с отварной брокколи, украсить веточками тимьяна.
Секрет полезных овощей: Баклажаны очень сильно впитывают масло. Поэтому после обжаривания выложите их на бумажное полотенце - оно вберет в себя лишний жир.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Суп гамбо
Суп гамбо
Люля–кебаб
Люля–кебаб
Все рецепты