Запеченная свинина с ананасами

01 Сентября
Запеченная свинина с ананасами
Сегодня мы приготовим свинину с ананасами – блюдо одновременно очень простое и изысканное. Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды выгодно подчеркивают эту особенность. Благодаря ананасам свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Свиной окорок 500 г
Консервированный ананас 3 шт (колец)
Репчатый лук 50 г
Сыр 100 г
Помидоры 100 г
Майонез 60 г
Маслины без косточек 3 шт
Мука 50 г
Соль пв
Перец пв
3 порции порции
1 ч 10 минут минут
219 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Свинину нарезать на порции - стейки. Мясо отбить, посолить и поперчить. Запанировать стейки в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на противень. Лук и помидоры порезать кольцами.
  2. На мясо уложить колечки лука, полить майонезом. Следующие слои - помидоры, ананасы, тертый сыр.
  3. Запекать 20 минут при температуре 180˚С. При подаче в центр ананасового колечка положить маслину. украсить зеленью.
Секрет готовки без слёз: Замочите очищенный лук в холодной воде на 15-20 минут. Тогда вы точно не заплачете, когда будете его резать.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Картофельный торт
Картофельный торт
Ужин по—итальянски
Ужин по—итальянски
Все рецепты