Запеченные помидоры

31 Августа
Запеченные помидоры
Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидоров получаются великолепные блюда. Помимо этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Сегодня мы приготовим блюдо, которое приятно удивит любого гурмана - фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Ингредиенты

Помидоры 3 шт
Баклажаны 2 шт
Мясной фарш 300 г
Репчатый лук 100 г
Цукини 100 г
Сливки (33 % жирности) 100 г
Растительное масло 100 мл
Сыр средней твердости 60 г
Болгарский перец 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Томаты в собственном соку 50 г
Красное сухое вино 50 мл
Петрушка 15 г
Чеснок 10 г
Приправа "Вегета" 4 г
3 порции порции
50 минут минут
95 кКал кКал

Способ приготовления

  1. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Цукини, томаты в собственном соку и болгарский перец нарезать средними кубиками.
  2. Баклажаны порезать вдоль ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон. Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить мякоть.
  3. Лук подрумянить на растительном масле, добавить фарш и жарить до полуготовности. В ту же сковороду выложить цукини, болгарский перец и чеснок. Довести до готовности, залить вином и выпарить жидкость. Добавить в смесь томаты в собственном соку, кукурузу и рубленую петрушку, влить сливки. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  4. Начинить помидоры, посыпать сыром и запекать 10-15 минут при температуре 200˚C. Подавать с ломтиками баклажанов.
Секрет вкусной начинки:  Если хотите, чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него измельченную мякоть свежих помидоров.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Лосось в пикантной глазури
Лосось в пикантной глазури
Крабовое суфле
Крабовое суфле
Все рецепты