Готовим с Дикси

Бефстроганов

Ингридиенты

  • Говядина

    300 г

  • Шампиньоны

    120 г

  • Сливки

    100 г

  • Картофель

    400 г

  • Сметана (20 % жирности)

    100 г

  • Растительное масло

    100 мл

  • Репчатый лук

    80 г

  • Картофельный крахмал

    40 г

  • Белое сухое вино

    30 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • Томатная паста

    20 г

  • Свежий перец чили

    5 г

  • Зеленый лук

    3 г

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезать брусочками, а репчатый лук - соломкой. Грибы варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарубить крупными кубиками.

  • Обжарить на растительном масле мясо, лук, грибы до готовности. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, влить сливки и сметану, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • На гарнир приготовить драники. Картофель натереть на крупной терке, промыть под проточной водой и отжать. Добавить соль, крахмал и яйцо, перемешать. Сделать из картофельной массы шарики. Жарить в кипящем масле, прижимая к сковороде - чтобы получились лепешки.

  • Подавать готовый бефстроганов с драниками, посыпать рубленым луком и перцем чили.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты