Готовим с Дикси

Глазированные свиные ребрышки

Ингридиенты

  • Свиные ребра

    1 кг

  • Белокачанная капуста

    250 г

  • Морковь

    50 г

  • Майонез

    40 г

  • Консервированный хрен

    15 г

  • Лимонный сок

    10 мл

  • Кисло-сладкий соус

    20 г

  • Дижонская горчица

    10 г

  • Соус барбекю

    60 г

  • Кетчуп

    50 г

  • Мед

    30 г

  • Пиво

    0,5 л

  • Кукуруза

    2 шт (початка)

  • Сахар

    10 г

  • Лавровый лист

    5 шт

  • Душистый перец

    10 шт

  • Петрушка

    5 г

  • Соевый соус

    10 мл

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю уложить ребрышки и залить пивом и водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Добавить соль и перец горошком. Варить 1,5 часа или немного больше.

  • Для глазури смешать кетчуп, мед, кисло-сладкий и соевый соусы.

  • Приготовить гарнир. Капусту и морковку нашинковать, посолить, слегка помять, посыпать сахаром. Заправить смесью майонеза, хрена и горчицы, добавить рубленую петрушку и перемешать.

  • Ребра выложить в лоток, смазать глазурью и запекать 12-15 минут до румяной корочки при температуре 200˚C. Подавать с соусом барбекю, жареной (или отварной) кукурузой и салатом. Украсить резаной петрушкой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты