Готовим с Дикси

Изысканная свинина в апельсиновой глазури

Ингридиенты

  • Свиной окорок

    400 г

  • Апельсины

    200 г

  • Соевый соус

    30 г

  • Апельсиновый сок

    100 мл

  • Свежая брокколи

    100 г

  • Кисло-сладкий соус

    70 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Мед

    30 г

  • Дижонская горчица

    15 г

  • Чеснок

    15 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину разрезать на 2 стейка, отбить, посолить и поперчить. Смешать апельсиновый сок, мелко рубленный чеснок, соевый соус и столовую ложку кисло-сладкого соуса. Мариновать мясо в этой смеси 3-4 часа.

  • Для глазури смешать мед, оставшийся кисло-сладкий соус и дижонскую горчицу.

  • Очистить апельсин и нарезать мякоть кружками. Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле и поместить в лоток. Сверху положить кружки апельсина и смазать глазурью.

  • Запекать 20 минут при температуре t 180˚С. Подавать с отварной брокколи.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты