Готовим с Дикси

Изысканный жюльен

Ингридиенты

  • Куриное мясо

    250 г

  • Вешенки

    200 г

  • Сливки (20 % жирности)

    150 г

  • Лук-порей

    60 г

  • Сметана (20 % жирности)

    150 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Мука

    35 г

  • Приправа "Вегета"

    5 г

  • Укроп

    5 г

Способ приготовления

  • Куриное мясо, отделенное от кости, и вешенки нарезать небольшими кусочками, подрумянить на растительном масле. Добавить колечки лука-порея и жарить до готовности.

  • Растопить сливочное масло, всыпать в него муку и тщательно растереть. Соединить в сотейнике сливки и сметану, добавить приправу, довести до кипения и добавить масляно-мучную смесь.

  • В готовый соус добавить обжаренные курицу, грибы и лук. Перемешать и снять с огня.

  • Разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать 10-12 минут при температуре t 200˚С. Готовый жюльен посыпать рубленым укропом. Подавать горячим.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты