Готовим с Дикси

Картофельный торт

Ингридиенты

  • Картофель

    800 г

  • Мясной фарш

    300 г

  • Свиная шейка или бекон

    100 г

  • Чеснок

    15 г

  • Репчатый лук

    100 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Петрушка

    20 г

  • Зеленый лук

    20 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Вода или бульон

    250 мл

  • Панировочные сухари

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко порубить, слегка поджарить. Добавить фарш, шампиньоны ломтиками и порезанную полосками шейку и довести до готовности. Влить воду или бульон и тушить, чтобы начинка стала мягкой, а жидкость выпарилась. В конце посолить и поперчить.

  • Отварить 600 г картофеля, размять со сливочным маслом, вбить одно яйцо. Оставшуюся картошку нарезать тонкими кружочками, в емкость для запекания выложить слоями: пюре, начинку, кружки картофеля. Смазать взбитым яйцом.

  • Запекать 25 - 30 минут при температуре 165˚С до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты