Готовим с Дикси

Крабовое суфле

Ингридиенты

  • Крабовая крошка

    1 шт (пачка)

  • Сливки (33 % жирности)

    100 мл

  • Яйцо

    3 шт (пачка)

  • Дижонская горчица

    10 г

  • Твердый сыр

    50 г

  • Петрушка

    20 г

  • Соль

    1\3 ч

  • Мускатный орех

    1 г

  • Майонез

    120 г

  • Маринованные огурцы

    50 г

  • Красный лук

    20 г

  • Каперсы

    2 г

  • Чеснок

    2 г

  • Укроп

    5 г

Способ приготовления

  • Аккуратно отделить желтки от белков. В белки добавить соль, взбить миксером до густой пены и убрать в холодильник на 10-15 минут.

  • Для соуса "Тартар" огурцы, лук и каперсы нарезать мелкими кубиками, покрошить чеснок и укроп. Подготовленные ингредиенты смешать с майонезом.

  • Крабовую крошку смешать с желтками, сливками, половиной тертого сыра, рубленой петрушкой, горчицей и мускатным орехом. Добавить к этой массе взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх. Разложить по формочкам и посыпать оставшимся тертым сыром.

  • Запекать 20-25 минут при температуре 165-170˚C. Готовое суфле вынуть из формочек и подать с соусом.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"