Готовим с Дикси

Куриные стейки с яблоками

Ингридиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Яблоки

    100 г

  • Грудинка

    60 г

  • Растительное масло

    40 мл

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Мед

    30 мл

  • Кисло-сладкий соус

    20 г

  • Соевый соус

    5 мл

  • Зеленый лук

    5 г

  • Куркума

    2 г

  • Орегано

    1 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать соль, перец, куркуму и орегано с 2 столовыми ложками растительного масла. Курицу слегка отбить и замариновать в этой смеси.

  • У яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать кружками. Подготовить глазурь: смешать соевый соус, соус чили, оливковое масло и мед.

  • Курицу обжарить с двух сторон, обернуть полосками грудинки. Выложить в форму, сверху накрыть слоем яблок.

  • Полить блюдо глазурью и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 200˚C. Перед подачей украсить зеленым луком.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты