Мука
240 г и немного на подпыл
Сахарная пудра
80 г
Яйцо отборное "Деревенские напевы"
1 шт
Растительное масло
50 мл
Мед «Первым делом»
2 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. л.
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
В большой миске взбейте яйцо, апельсиновую цедру и сахарную пудру до легкой, воздушной массы.
Добавьте мед, ванильный сахар, апельсиновый сок и масло. Смешайте до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным. Перемешайте деревянной лопаткой, добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешивайте тесто до однородной консистенции.
Сформируйте из теста шар. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в морозильник на 15–29 мин.
Разогрейте духовку до 170 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 0,7–1 см. Положите на тесто пленку и прокатайте немного, чтобы узор (какой узор?)отпечатался на тесте. Вырежьте с помощью круглой формы (стакана) печенье.
Переложите печенье на противень. Выпекайте 15 мин. Дайте печенью остыть.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад