Медово-цитрусовые печенья

Ингредиенты

  • Мука

    240 г и немного на подпыл

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Яйцо отборное "Деревенские напевы"

    1 шт

  • Растительное масло

    50 мл

  • Мед «Первым делом»

    2 ст. л.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок

    1 ст. л.

  • Апельсиновая цедра

    2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    ½ ч. л.

Способ приготовления

  • В большой миске взбейте яйцо, апельсиновую цедру и сахарную пудру до легкой, воздушной массы.

  • Добавьте мед, ванильный сахар, апельсиновый сок и масло. Смешайте до однородности.

  • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным. Перемешайте деревянной лопаткой, добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешивайте тесто до однородной консистенции.

  • Сформируйте из теста шар. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в морозильник на 15–29 мин.

  • Разогрейте духовку до 170 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 0,7–1 см. Положите на тесто пленку и прокатайте немного, чтобы узор (какой узор?)отпечатался на тесте. Вырежьте с помощью круглой формы (стакана) печенье.

  • Переложите печенье на противень. Выпекайте 15 мин. Дайте печенью остыть.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"