Готовим с Дикси

Пирог с курицей и картофелем

Ингридиенты

  • Куриная грудка

    300 г

  • Слоеное тесто

    250 г

  • Картофель

    150 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Свежая брокколи

    100 г

  • Сметана (средней жирности)

    100 г

  • Сливки

    80 г

  • Лук-порей

    70 г

  • Бекон

    60 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Белое вино

    50 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • Мускатный орех

    1 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу нарезать брусочками, шампиньоны и картофель - тонкими ломтиками, а бекон - полосками. Нашинковать лук-порей. Брокколи разобрать на соцветия и отварить.

  • Курицу подрумянить на растительном масле. Всыпать грибы, бекон, лук-порей и жарить до готовности. Влить белое вино. Добавить соль и мускатный орех. Когда вино выпарится, положить сметану, довести до кипения и снять с огня.

  • Тесто раскатать, распределить в форме и выложить начинку. Сверху залить яйцом, взбитым со сливками, выложить нарезанный картофель и брокколи. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200˚С. Готовый пирог нарезать и подать к столу.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты