Мука
260 г
Сметана (20 % жирности)
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
110 г
Яйцо
1 шт.
Светлый изюм
140 г
Темный изюм
140 г
Финики
130 г
Грецкие орехи
100 г
Сушеная вишня или клюква
75 г
Апельсиновая цедра
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Темный шоколад
100 г
Растительное масло
1–2 ст. л.
Миндальные лепестки
для подачи
Разогрейте духовку до 160 °C. Сливочное масло достаньте из холодильника.
Финики и грецкие орехи нарежьте. Изюм промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
В миску выложите изюм, орехи, клюкву и финики. Добавьте 30 г муки и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла сухофрукты.
Размягчённое сливочное взбейте с сахаром до пышной массы.
Добавьте яйцо, затем цедру лимона, сметану и соду. Перемешайте до однородности.
Всыпьте в миску оставшуюся муку и замесите тесто. К однородному тесту добавьте смесь фруктов и орехов, перемешайте и выложите в форму для кекса с выемкой посередине.
В духовку на нижний уровень поместите ёмкость с водой, форму с кексом расположите посередине и выпекайте кекс 1–1,5 ч. Готовый кекс достаньте из формы и дайте остыть.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте растительное масло, перемешайте.
Полейте остывший кекс глазурью и украсьте лепестками миндаля.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад