Готовим с Дикси

Суп гамбо

Ингридиенты

  • Куриные бедра

    800 г

  • Кубанский рис

    100 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт

  • Зеленый болгарский перец

    1 шт

  • Консервированная кукуруза

    150 г

  • Репчатый лук

    120 г

  • Морковь

    70 г

  • Чеснок

    10 г

  • Томатная паста

    80 г

  • Сладкая паприка

    5 г

  • Острая паприка

    2 г

  • Вода

    3 л

  • Куриный бульон

    2 шт (кубика)

  • Кисло-сладкий соус

    10 мл

  • Крахмал

    20 г

  • Кинза

    20 г

  • Укроп

    20 г

Способ приготовления

  • С куриных ножек снять кожу и нарубить их. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту и паприку.

  • В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки и залить водой. После закипания засыпать рис и держать на медленном огне.

  • Когда рис наполовину сварится, добавить овощи. За 5 минут до готовности супа добавить кукурузу, соус и бульонные кубики.

  • Крахмал развести в холодной воде, влить в суп. Потомить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты