Готовим с Дикси

Сырный рулет

Ингридиенты

  • Говяжий или свиной фарш

    400 г

  • Томаты черри

    80 г

  • Моцарелла

    200 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Бекон

    40 г

  • Петрушка

    20 г

  • Орегано

    1 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    200 г

  • Молоко

    90 мл

  • Сухие дрожжи

    3 г

  • Оливковое масло

    25 мл

  • Сахар

    1/4 ч

Способ приготовления

  • Теплое молоко смешать с сахаром, солью и дрожжами. Муку посеять, насыпать в миску горкой, сделать посредине углубление. Влить молоко, яйцо и оливковое масло. Хорошо вымесить, затянуть пленкой и держать в теплом месте 3,5-4 часа. При брожении тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Сделать обминку 2-3 раза, после чего можно убрать тесто в холодильник.

  • Натереть сыр. Шампиньоны и бекон порезать ломтиками, а помидоры черри - пополам. Петрушку мелко порубить. Грибы пожарить.

  • Раскатать тесто до толщины 0,5 см и выложить на него слоями: две трети сыра, присоленный и посыпанный орегано фарш, бекон, грибы, томаты, петрушку. Последний слой - сыр. Завернуть рулетом, края подогнуть внутрь. Смазать взбитым яйцом и проколоть несколько раз вилкой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 165˚С. Готовый рулет нарезать на порции.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты