Запеченные помидоры

Ингридиенты

  • Помидоры

    3 шт

  • Баклажаны

    2 шт

  • Мясной фарш

    300 г

  • Репчатый лук

    100 г

  • Цукини

    100 г

  • Сливки (33 % жирности)

    100 г

  • Растительное масло

    100 мл

  • Сыр средней твердости

    60 г

  • Болгарский перец

    50 г

  • Консервированная кукуруза

    50 г

  • Томаты в собственном соку

    50 г

  • Красное сухое вино

    50 мл

  • Петрушка

    15 г

  • Чеснок

    10 г

  • Приправа "Вегета"

    4 г

Способ приготовления

  • Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Цукини, томаты в собственном соку и болгарский перец нарезать средними кубиками.

  • Баклажаны порезать вдоль ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон. Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить мякоть.

  • Лук подрумянить на растительном масле, добавить фарш и жарить до полуготовности. В ту же сковороду выложить цукини, болгарский перец и чеснок. Довести до готовности, залить вином и выпарить жидкость. Добавить в смесь томаты в собственном соку, кукурузу и рубленую петрушку, влить сливки. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Начинить помидоры, посыпать сыром и запекать 10-15 минут при температуре 200˚C. Подавать с ломтиками баклажанов.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"