Биг-мак

Ингредиенты

  • Нежирный говяжий фарш

    400 г

  • Булочка для гамбургеров с кунжутом

    3 шт

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Листовой салат

    4 шт

  • Маринованные огурцы

    1 - 2 шт

  • Луковица

    1 шт

  • Плавленый сыр чеддер

    8 кусочков

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Майонез

    150 г

  • Французская горчица

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сушеный измельченный лук

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    1 ч. л.

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

  • Для соуса смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч.

  • Из фарша сформируйте 4 плоские котлеты, приправьте солью и перцем.

  • Салат и лук нарежьте мелко, огурцы – кружочками. 2 булочки разрежьте пополам. У третьей булочки срежьте тонкую корочку сверху и снизу и разрежьте её на 2 части. Это будут средние булочки.

  • На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности. Сверху на котлеты выложите ломтики сыра, прогрейте, пока они не расплавятся.

  • Средние булочки смажьте маслом и обжарьте с двух сторон по 2-3 мин. Смажьте маслом срез остальных булочек и поджарьте срезом вниз.

  • Собираем Биг-мак. На смазанную маслом сторону каждой булочки положите 2–3 ч. л. соуса, на нижнюю часть булочки положите лист салата лук и соленые огурцы. Сверху выложите котлету, накройте средней булочкой и повторите начинку – соус, салатные листья, лук, огурец и котлета. Накройте верхней булочкой. Соберите так же второй бургер.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"