Биг-тейсти

Ингредиенты

  • Булочка для бургеров

    2 шт

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Плавленый сыр со вкусом "Эмменталь"

    6 ломтиков

  • Салат

    2 листа

  • Помидоры

    2 ломтика

  • Репчатый лук

    кольца

  • Майонез

    115 г

  • Сметана

    115 г

  • Яичный желток

    1 шт

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Дижонская горчица

    1 ч. л.

  • Растительное масло

    3 ч. л.

  • Маринованные огурцы

    1 шт

  • Белая луковица

    1/2 часть

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Уксус

    2 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Копченая паприка

    2 ч. л.

  • Паприка

    2 ч. л.

  • Лимонный сок

    1 ч. л.

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте майонез, сметану, яичный желток, кетчуп, горчицу и растительное масло. Взбейте до однородности.

  • Мелко нарежьте огурец, лук и чеснок, добавьте к соусу и пробейте блендером, чтобы получить однородную массу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, оставьте в холодильнике на ночь.

  • Булочки для бургеров разрежьте вдоль на 2 части и смажьте маслом. Обжарьте булочки срезом вниз до золотистой корочки.

  • Сформируйте из фарша 2 плоские котлеты, приправьте солью и перцем и обжаривайте на среднем огне. Переверните, положите на каждую котлету по 1 ломтику сыра и жарьте до готовности.

  • Соберите бургер – смажьте нижнюю часть булочки соусом, выложите 2 ломтика сыра на каждую булочку, сверху положите котлету, 1–2 кольца лука, ломтик помидора и салатный лист. Смажьте еще 1–2 ст. л. соуса и накройте второй булочкой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"