Домашний разноцветный хлеб

Ингредиенты

  • Мука пшеничная

    800 г

  • Сухие дрожжи

    10 г

  • Сахар

    57 г

  • Молоко

    450 мл

  • Соль

    1½ ч. л.

  • Сливочное масло

    57 г

  • Тертый полутвердый сыр

    80 г

  • Паприка

    1 ст. л.

  • Тертый твердый сыр

    80 г

  • Чесночный порошок

    1 ст. л.

  • Ветчина

    50 г

  • Тертый сыр

    50 г

  • Сушеная клюква

    40 г

  • Розмарин

    1 веточка

  • Раскрошенный сыр фета

    50 г

  • Укроп

    2–3 веточки

  • Мак и кунжут

    50 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 С. Форму для кекса с выемкой посередине смажьте маслом.

  • Нагрейте молоко до 50 С. Смешайте муку, дрожжи, сахар и молоко с помощью миксера и замешивайте 1–2 мин.

  • Добавьте соль и растопленное масло. Вымесите тесто в течение 5 мин, сформируйте шар и положите в смазанную маслом миску. Оставьте тесто в теплом месте на 25–40 мин.

  • Для начинок укроп и розмарин мелко нарежьте. Ветчину натрите на терке. Выложите каждую начинку в отдельную плоскую тарелку.

  • Сформируйте хлеб: отрывайте по небольшому кусочку теста, формируйте шарик и обваливайте шарики поочередно в начинках.

  • Выкладывайте шарики в форму по кругу, чередуя разные начинки. Выпекайте 25–30 мин. Дайте немного остыть и достаньте из формы.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"