Картофельный венок из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    1 упаковка

  • Клюквенный соус

    2 ст. л.

  • Картофель

    200 г

  • Растительное масло

    1–2 ст. л.

  • Розмарин

    веточка, для подачи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 оС.

  • Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами и залейте кипящей водой.

  • Тесто раскатайте и вырежьте круг как можно большего размера. Вырежьте круг диаметром 6 см в середине теста, не прорезая до конца. Острым ножом разрежьте внутренний круг на 8 долек.

  • Распределите клюквенный соус по внешнему кругу и сверху положите ломтики картофеля. Заверните лепестки теста в маленьком круге от центра и прижмите к краю.

  • Переложите кольцо на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте сверху растительным маслом, поместите в духовку и выпекайте в течение 20–25 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"