Лимонно-чесночные куриные бедра (или ножки) с картофельными дольками

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки или ножки

    1 кг

  • Мед

    4 ст. л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Чеснок

    5–6 зубчиков

  • Картофель

    1 кг

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Чесночный порошок

    1 ч. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму или противень бумагой для выпечки и выложите курицу.

  • Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в миску, добавьте специи и крахмал и перемешайте.

  • Разложите картофель на противне вместе с курицей.

  • С лимона снимите цедру и выжмите сок, чеснок очистите и измельчите. Смешайте мёд, лимонную цедру и сок, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Полученным соусом полейте куриные бёдра и запекайте 40–45 мин. Подавайте горячими.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"