Мука
350 г
Мука
90 г на подпыл
Яйцо отборное "Деревенские напевы"
1
Яйцо отборное "Деревенские напевы"
2 желтка
Сахар
80 г
Молоко
80 мл
Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"
40 г
Апельсины
цедра
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Ванильный сахар
1½ ч. л.
Сухие дрожжи
8 г
Соль
¼ ч. л.
Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"
50 г
Молотый мускатный орех
½ ч. л.
Изюм «Первым делом»
100 г
Миндаль Summertime
50 г
В миске взбейте яйцо с желтками и сахаром, пока они не станут светлыми и не увеличатся вдвое.
Смешайте муку, дрожжи и соль. Растопите сливочное масло.
Добавьте яичную смесь, растопленное сливочное масло, молоко, апельсиновый сок, ванильный сахар и цедру апельсина в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Вымесите тесто в течение 10–12 мин., пока оно не станет мягким и влажным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 2 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто до 1 см толщиной и равномерно смажьте растопленным сливочным маслом и распределите мускатный орех, изюм и миндаль.
Сверните тесто в длинный рулет. Разрежьте рулет вдоль на 2 части, скатайте в рулет сначала одну полосу теста, затем вторую.
Переложите в форму и накройте пленкой. Оставьте на 1 ч для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 180 оС духовке около 35–40 мин. Дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой для подачи.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад