Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Мука

    350 г

  • Мука

    90 г на подпыл

  • Яйцо отборное "Деревенские напевы"

    1

  • Яйцо отборное "Деревенские напевы"

    2 желтка

  • Сахар

    80 г

  • Молоко

    80 мл

  • Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"

    40 г

  • Апельсины

    цедра

  • Апельсиновый сок

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1½ ч. л.

  • Сухие дрожжи

    8 г

  • Соль

    ¼ ч. л.

  • Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"

    50 г

  • Молотый мускатный орех

    ½ ч. л.

  • Изюм «Первым делом»

    100 г

  • Миндаль Summertime

    50 г

Способ приготовления

  • В миске взбейте яйцо с желтками и сахаром, пока они не станут светлыми и не увеличатся вдвое.

  • Смешайте муку, дрожжи и соль. Растопите сливочное масло.

  • Добавьте яичную смесь, растопленное сливочное масло, молоко, апельсиновый сок, ванильный сахар и цедру апельсина в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

  • Вымесите тесто в течение 10–12 мин., пока оно не станет мягким и влажным.

  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 2 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто до 1 см толщиной и равномерно смажьте растопленным сливочным маслом и распределите мускатный орех, изюм и миндаль.

  • Сверните тесто в длинный рулет. Разрежьте рулет вдоль на 2 части, скатайте в рулет сначала одну полосу теста, затем вторую.

  • Переложите в форму и накройте пленкой. Оставьте на 1 ч для расстойки.

  • Выпекайте в разогретой до 180 оС духовке около 35–40 мин. Дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой для подачи.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"