Постный яблочный штрудель

Ингредиенты

  • Коричневый тростниковый сахар DGusto

    50 г

  • Миндаль Summertime

    50 г

  • Изюм «Первым делом»

    50 г

  • Панировочные сухари

    5 ст. л.

  • Растительное масло

    3–4 ст. л.

  • Корица

    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Миндаль измельчите ножом. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Положите яблоки в миску. Добавьте сок лимона, сахар, корицу, изюм, измельченный миндаль и 3 ст. л. сухарей.

  • На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте его как можно тоньше.

  • Смажьте тесто половиной растительного масла и посыпьте оставшимися панировочными сухарями (оставляя свободными 3–4 см по краю). Выложите начинку на присыпанную сухарями часть теста. Заверните края теста на начинку и сверните штрудель.

  • Аккуратно переложите штрудель на противень. Смажьте штрудель растительным маслом и запекайте 30–35 мин. Дайте штруделю остыть, не менее 10 мин., и подавайте с сахарной пудрой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"