Салат с креветками на гриле

Ингредиенты

  • Кукуруза

    200 г

  • Авокадо

    1 шт.

  • Грейпфрут

    1 шт.

  • Красная луковица

    ½ шт.

  • Микс-салат

    100 г

  • Креветки

    500 г

  • Петрушка

    2 веточки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Цедра лимона

    ½ шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Соль

    ½ ч. л.

  • Белый винный уксус

    2 ст. л.

  • Мед

    1–2 ст. л.

  • Дижонская горчица

    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте петрушку, чеснок, цедру лимона, масло и соль. Креветки очистите от голов и панцирей.

  • Полейте полученным маринадом креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 мин.

  • Разогрейте гриль, выложите креветки и жарьте по 2–3 мин с каждой стороны. Сбрызните оставшимся маринадом.

  • Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите. Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок и нарежьте кружочками.

  • Для заправки смешайте горчицу, уксус и мед со щепоткой соли. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло.

  • Смешайте салатный микс, лук, кукурузу и авокадо, полейте половиной заправки и перемешайте, сверху выложите грейпфрут, а на него креветки. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"