Шоколадный торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье

    800 г

  • Орехи (грецкие, фундук) Summertime

    100 г

  • Сахар

    200 г

  • Какао-порошок

    60 г

  • Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"

    150 г

  • Ванильный экстракт

    1 ч. л.

  • Сливки (35 % жирности)

    120 г

  • Темный шоколад

    120 г

  • Орехи, шоколадная стружка

    для подачи

Способ приготовления

  • Разломайте печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи.

  • В кастрюле смешайте сахар, ванильный сахар и какао-порошок и постепенно влейте воду (240 мл), перемешивая. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Кипятите 7–8 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, 10–15 мин.

  • Вылейте крем на печенье и орехи и хорошо перемешайте. Переложите смесь в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Охладите, 30–60 мин.

  • Сливки доведите до кипения. Залейте горячими сливками измельченный шоколад, оставьте на 1 мин., перемешайте. Вылейте ганаш на торт и поставьте в холодильник на 3–4 ч или на ночь. Украсьте орехами и шоколадной стружкой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"