Слойки с грушей и ежевикой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    1 упаковка

  • Творожный сыр

    300 г

  • Ежевика

    200 г

  • Сливки (33 % жирности)

    100 мл

  • Груша

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Лимонный сок

    ½ части

  • Мята

    2–3 веточки для подачи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 оС. Противень застелите бумагой для выпечки.

  • Тесто раскатайте до толщины 0,5 см и разрежьте на прямоугольники 5х9 см. Переложите тесто на противень, сделайте несколько проколов вилкой и немного присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 10–12 мин, дайте немного остыть.

  • В миске взбейте мягкий творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 15–20 мин.

  • Грушу нарежьте тонкими слайсами, ежевику – на половинки, оставив несколько ягод для украшения. Из лимона выжмите сок и сбрызните им ломтики груши.

  • Соберите слойки – на половину кусочков теста выложите крем, затем слайсы груши и половинки ягод ежевики, накройте оставшимися прямоугольниками теста и украсьте ягодами ежевики и листиками мяты.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"